الخطوات
مدة تجهيز الطعام 30 دقيقة
مدة النضج على حسب اشتعال الفحم أهم شي التقليب الجيد للكباب حتى الايحترق
المقادير
كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة ، فلفل اخضرا أو احمر حار،
علبة ونص علبة زبادي بارد
ملعقة كبيرة بكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
1_ ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار
وخلطيه مدة 2 ثانية
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والكنج بودر وخلطيه جيدا حتى يكون البقدونس شبه
مفروم
_ ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك وتركه مدة نصف ساعة في الثلاجه
يتبع **
احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى إلا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله
على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
اثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله حتى يتجمر وثناء ذلك قومي بتشكيل اللحم
ضعي اللحم على الفحم وقلبيه بين ألحينه حتى لا يحترق
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن
قطع الكباب عند قراب الاستواء حتى يأخذا للمعه الشهية للكباب
قدمي الكباب في صحن التقديم مع الارزا وزينيه بالبصل المشوي
وممكن تقدمينه مع الخبز الأبيض وبالهناء والعافية
ولا تنسوني بالدعاء